平成30年産米に本格デビューした「雪若丸」は、粒立ちが良く大きくしっかりした粒感から、カレーやチャーハン、寿司、どんぶり(丼物)との相性がとても良いです。
 この度、さらなる認知度向上等のため、次の通り「雪若丸」のどんぶりコンテストを開催します。

1.募集内容
  次のすべての要件を満たす2名分のレシピを募集いたします。
  なお、一人につき複数点の応募や、グループ・団体での応募を可です。
   ア. 「雪若丸」の特長(大きくしっかりした粒感)を引き出すどんぶり(丼物)のレシピ。
   イ. 新たな定番のどんぶり(丼物)となるようなレシピ。
   ウ. 容易に入手できる食材でかつ調理が簡単で、一般家庭でも手軽に作ることができるレシピ。
   エ. 未発表で自身のオリジナルレシピ。

2.応募資格
  「雪若丸」に関心のある方全て

3.応募方法
  次の応募用紙に記入のうえ、料理の完成写真(電子データ2メガ以上)を添付し、コンテスト事務局宛に、電子メールにより応募願います。
  なお、郵送による応募も可能ですが、その場合、写真の電子データ媒体(CD-R等)を同封願います。
  応募用紙【PDF版】(←クリックするとPDFデータが開きます)
  応募用紙【ワード版】(←クリックするとワードデータが開きます)

4.募集期間
  令和3年3月19日(金)から5月6日(木)まで。
  (郵送は6日消印有効、メールは6日24時まで)

5.応募先及び問い合わせ先
  ㈱農協観光山形支店内
   JAグル-プ山形「雪若丸」どんぶりレシピコンテスト事務局
   〒990-0042  山形市七日町3-1-16 山形県JAビル1F
   TEL:023-622-2750 FAX023-625-4471
   電子メ-ル:ntour.yamagata@ntour.co.jp

6.その他
  詳細は次の応募要項を確認願います。
  募集要項(←クリックするとPDFデータが開きます)