1月17日、鶴岡市羽黒町の穂波街道緑のイスキアでフレッシュ部会全体研修会を開きました。

 毎年、部員同士の交流を目的に開いていますが、今回はじめて山形県内の女性部フレッシュミズ部会の部員も参加し、交流を行いました。部員・関係者12人が参加し、同店の庄司建人さんを講師に迎え、本格ナポリピザ作りに挑戦しました。
参加者は、小麦粉、水、酵母、塩のみで作られた生地を手で薄く伸ばし、トマトソース、モッツァレラチーズ、バジリコをトッピングしたピザを、400度以上になる薪窯に入れ、1分30秒ほどで一気に焼き上げ、マルゲリータが完成しました。
参加者は「手作りしたピザを目の前で焼いてもらい、できたてを味わえた。はじめてピザ作りを体験したがとても楽しかった」と笑顔を見せていました。
参加者同士の交流を楽しみながら、料理のおいしさに舌鼓を打ちました。

作り方のコツを教わる女性部員
マルゲリータが完成!